О компании: В средине 19 столетия в Белой Церкви начинает развиваться промышленность, строятся заводы и мастерские. Одним из первых в городе заводов графом Браницким был построен пивоваренный завод по проекту инженера-строителя австрийца Йосифа Штиха. В 1853 году пивоварня начала выпуск продукции. Пиво завода Браницких славилось в Киевской губернии и далеко за ее пределами.
После Октябрьской революции 1917 года, завод фактически перестал функционировать. В народе его называли "броварня", а фактически это был засолочный пункт, где по заказу организаций, отдельных домовладений и на продажу солили огурцы, помидоры и капусту.
В 1923 году кустарным способом начали производить уксус и солод.
С 1928 года бывшая пивоварня начинает работать как предприятие, которому дают новое название "Укрглавкплодоовощ".
По окончании войны предприятие было восстановлено и уже в 1949 году открывается консервно-овощной цех, в котором, в основном, производятся фруктовые компоты и маринованный перец. С этого времени завод перестает быть сезонным предприятием и переходит на круглогодичную работу с перерывами для проведения ремонтных работ.
В 1950 году завод начал производить консервированную продукцию из овощей.
В 1958 году началось строительство томатного цеха.
С 1959 года Белоцерковский плодоовощной комбинат переходит на круглогодичный режим работы.
В 1960 году проводится закупка нового оборудования и модернизация уже имеющегося.
В 1961 году реконструирован консервный цех.
В 1964 году построен новый консервный цех.
В 1965 году на заводе установлено оборудование по производству консервированного зеленого горошка, который стал у потребителей одним из самых популярных консерв.
В 1967 году принята в эксплуатацию линия по производству соков.
С 1994 года , после проведения государством экономических реформ и приватизации предприятие было реорганизовано в Акционерное общество открытого типа "Белоцерковский консервный завод".
В 1995 году заменены закаточные машины на линии "Зеленого горошка"
В 1996 году установлено 2 упаковочные машины, что позволило уменьшить затраты на упаковку и бои продукции пр и транспортировании, улучшило товарный вид продукции.
В 1998 году приобретено в лизинг комбайн для собирания зеленого горошка, что позволило в 2 раза увеличить производство этих консервов.
В 1999 году закуплена закупорочная машина и начат выпуск продукции в банки типа "твист-офф".
В 2000-2001 годах установлено еще три закупорочных машины и обновлен транспортный цех.
В 2001 году зарегистрирована торговая марка "Крят" (Кошик Радості Якості Традицій). Под этой торговой маркой реализуется весь ассортимент выпускаемой продукции АО "Белоцерковский консервный завод".
В 2001 году предприятие освоило выпуск новых видов консервов: ассорти "Золотая осень" и "Арбузы консервированные" по домашним рецептам.
Сегодня ассортимент продукции предприятия составляет более 50 видов вкусных натуральных консерв, которые с успехом продаются не только в Украине, но и в Росссии, Прибалтике, Армении, Азербайджане, Германии, США, Израиле, Канаде и Греции.
Адрес: 09100, Украина, Киевская область, г. Белая Церковь, ул. Петра Запорожца, 63