Сегодня Сардина является одним из ведущих хорватских предприятий в секторе рыболовства и переработки рыбы
О.о.о. Сардина занимается ловлей и переработкой рыбы, а так же разведением рыбы и морепродуктов на собственных фермах. Основанное в далёком 1907 году в местечке Постиры на острове Брач, предприятие постоянно растёт и развивается, с 2006 г. являясь стопроцентно хорватской компанией.
В 2013 г. были сделаны крупные инвестиции в строительство новых производственных линий и запущен бренд рыбных консервов Adriatic Queen, что означало новую эру в истории компании.
Сардина играет ведущую роль на региональном рынке, являясь стратегическим поставщиком всех крупных торговых сетей. Наша продукция представлена и на мировом рынке: в Европе, США, Канаде, Японии и Австралии. Значительную ориентацию на внешние рынки подтверждают и цифры – более 80% продукции каждый год идёт на экспорт.
С коллективом в 325 человек, ожидаемым годовым оборотом в 30 миллионов евро, самыми современными технологиями и столетней традицией, Сардина является одним из ведущих хорватских предприятий в секторе рыболовства и переработки рыбы.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Головной офис компании находится в старинном рыбацком местечке Постиры на острове Брач.
Головной офис компании находится на острове Брач, самом большом острове в Средней Далмации, расположенном напротив главного города Далмации – Сплита.
Новая производственная линия по переработке рыбы находится в традиционном рыбацком посёлке Постиры на северной стороне острова, где находи- лось правление Сардины от самого основания компании. В заливах Масли- нова, Вела и Мала Гршка на югозападной стороне острова в соприкосновении с чистотой открытого моря находятся наши фермы по разведению белых сортов рыбы, тунца и моллюсков. Домашний порт наших кораблей расположен недалеко от острова Брач, в Сплите, в Св. Кайе на берегу Каштеланского залива.
Для решения бизнес-задач по сотрудничеству с партнёрами и ведения части коммерческих проектов был открыт и офис в центре г. Сплит.
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Новая линия по переработке рыбы – одна из самых современных в Европе.
Новый завод площадью 17000 м2 расположен на участке в 30000 м2, и по своим характеристикам является одним из самых современных производств такого типа в Европе. Мы подняли планку на на максимальный уровень, от высочайшего качества производимой продукции до методов эффективного использования энергии.
Объём производства в сегодняшних условиях достигает 40 миллионов рыбных консервов в год, 15 миллионов упаковок рыбных паштетов, 3000 тонн сардины и кильки поштучной заморозки и около 500 тонн очищенной поштучно замороженной сардины.
Завод располагает самым современным оборудованием для производства рыбной муки и рыбьего жира фармацевтического качества, чем замкнут процесс переработки и обеспечено безотходное производство.
Экологическая эффективность улучшена за счет замораживания рыбы в CO2 вместо ядовитого аммиака или типичного фреона, который вредит озоновому слою, а так же за счёт использования древесной биомассы (а в скором времени и солнечной энергии) для нужд производства и отопления площади завода.
В производстве Сардина следует стандартам контроля качества НАССР и ISO, имеет сертификат соответствия мировым стандартам BRC, свидетельство IFS, гарантирующее безопасность и качество продуктов питания, а также сертификаты КОШЕР и ХАЛАЛ.
МАРИКУЛЬТУРА И РЫБОЛОВСТВО
Мы гордимся своими экологичными рыбными фермами и современным рыболовецким флотом.
Помимо переработки рыбы, мы очень гордимся своей марикультурой – рыбными фермами в заливах Маслиново, Вела и Мала Гршка, соответствующими высочайшим экологическим стандартам.
Все наши бассейны по разведению белых сортов рыбы, тунца и моллюсков – открытого типа и подвержены постоянному влиянию погодных факторов, ветра, волн и морских течений, что обеспечивает достаточное количество кислорода, необходимого для роста и развития морских организмов на фермах.
На своих угодьях Сардина выращивает более 700 тонн белых сортов рыбы (сибас и дора- да), 1000 тонн тунца и 100 тонн мидий в год.
Наш собственный рыболовный флот состоит из 4-х судов и 3-х кораблей для кормления рыбы на фермах. Особенно мы гордимся нашими сейнерами для ловли тунца Сардина I и Сардина II, построенными в 2008 году по высочайшим стандартам.
Суда оснащены самым современным гид- равлическим оборудованием для управления орудиями лова, большими хо- лодильниками и самым современным электронным оборудованием для нави- гации и поиска рыбы; могут развивать скорость до 15 узлов и ходить в плавания до 30 дней. Годовой улов рыбы на судах Сардины – более 100 тонн тунца и 3500 тонн мелкой рыбы для консервирования, заморозки и кормления тунца на фермах, в дополнение к более чем 13000 тонн годового улова наших субподрядчиков по долгосрочным контрактам.
СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ РЫБА
С помощью современной технологии заморозки рыбы достигается качество здорового продукта.
Наш ассортимент свежемороженой рыбы включает высококачественную адриатическую сардину и анчоусы.
В процессе индивидуального быстрого замораживания (IQF) с защитой от остекленения, мы избегаем процесса окисления и получаем гораздо более здоровый, качественный продукт. Чрезвычайно низкотемпературное заморажи- вание (-47°С) и складирование рыбы в морозильниках (-28°C) позволяет увеличить срок хранения рыбы без ущерба для качества.
В дополнение к упакованной продукции, предназначенной для зарубежного и отечественного рынка, свежемороженная сардина также доступна на рыбных прилавках завода в Постирах на острове Брач.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА ADRIATIC QUEEN
Признанный и широко опробованный рецепт Сардины теперь ещё вкуснее.
Бренд Adriatic Queen включает в себя консервированные продукты, изготов- ленные из сардины, тунца, скумбрии и хека. Проверенные и широко опробованные рецепты Сардины теперь еще вкуснее и в новой, современной упаковке.
А) СТАНДАРТНАЯ ЛИНИЯ
Сардина с лимоном
Adriatic Queen сардина с лимоном представляет рыбную королеву Адриатики – сардину с добавлением лимона, который освежающим, лёгким ароматом и вкусом обогащает натуральный вкус сардины.
Сардина с пепперони
Здоровая и вкусная королева Адриатики в данной комбинации обогащена маленьким дополнением – перчиком пепперони.
Сардина в томатном соусе
Adriatic Queen сардина в томатном соусе – идеальная закуска для любителей сочетания вкусов.
Сардина c овощами
Королева Адриатики сардина великолепна в сочетании с другими продуктами, поэтому в консервах Adriatic Queen мы её обогатили питательными овощами, которые создают здоровую и богатую всеми питательными элементами закуску.
Филе тунца в растительном масле
Adriatic Queen филе тунца в растительном масле садержит нарезанное вручную филе тунца высокого качества, вкус которых бережно сохранён растительным маслом.
Тунец c овощами
Вкусные кусочки тунца в соединении с разными сортами овощей делают тунца с овощами Adriatic Queen идеальным выбором для здоровой и вкусной трапезы.
Филе скумбрии в растительном масле
Adriatic Queen скумбрия в растительном масле представляет скумбрию из Адриатического моря со всеми питательными элементами, бережно сохранёнными в растительном масле.
Скумбрия провансаль
Adriatic Queen скумбрия провансаль представляет самые качественные кусочки адриатической скумбрии и вкусный соус с кусочками овощей.
Скумбрия пикник
Любители здоровой еды могут в полной мере насладиться деликатесными кусочками овощей, обогащёнными вкуснейшими кусочками адриатической скумбрии.
Adriatic Queen рыба с овощами это комбинация лучших голубых сортов адриатической рыбы, которым добавление овощей придаёт специфический аромат.
Б) ПРЕМИАЛЬНАЯ ЛИНИЯ
Филе тунца в оливковом масле
Нарезанное вручную филе тунца, обогащённое домашним оливковым маслов – достойный выбор для истинных гурманов.
Сардина в оливковом масле
Вкусные кусочки королевы Адриатического моря, залитые домашним оливковым маслом – выдающееся соединение средиземноморских ароматов с особенным гурманским удовольствием.
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ ADRIATIC QUEEN
Деликатесные рыбные паштеты – новое предложение в нашем ассортименте
Паштет из тунца и паштет из сардины мы предлагаем в маленьких баночках по 45 г и 28 г, идеальных для каналов HoReCa.
Паштет из сардины
Паштет из сардины – настоящий деликатес, который можно подавать с поджаренным хлебом и прошутто, в качестве апетайзера или самостоятельно блюда.
Паштет из тунца
Обязательное предварительное блюдо любого праздничного застолья, идеально сочетается с поджаренными тостами или тёплым пивным хлебом.
Паштет из сибаса и дорады с трюфелями
Паштет из сибаса и дорады с трюфелями – деликатес, который нужно пробовать и наслаждаться полнотой вкуса.