АгроЭкспоКрымВыставка АПКРестоОтельМаркет
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-11-26 15:09:14

Участие в тендерах и какие нужны документы для этого

Ежегодно в Украине в результате тендерных закупок разыгрывается до 500 миллиардов гривен. Тендеры могут быть как открытыми, так и закрытыми, если касаются государственной тайны. Однако документы для участия в обоих – одинаковые.


tendergid.ru


Победа в конкурсной процедуре может непосредственно зависеть не только от привлекательного технико-коммерческого предложения, но и от правильности оформления пакета документов, требуемых заказчиком. В большинстве случаев, их перечень указывается в извещении о проведении тендера. Наиболее часто встречается следующий набор:



  • конкурсная заявка, которая должна быть заполнена и заверена подписью и печатью (при наличие) будущего участника;

  • выписка из Единого государственного реестра юрлиц или индивидуальных предпринимателей (сроки действительности документа указываются отдельно или уточняются у заказчика);

  • копии устава, если речь идет о юридических компаниях, и учредительных документов;

  • перечень лиц, которые могут выступать доверенными лицами участника тендера;

  • налоговая справка об отсутствии задолженности по бюджетным платежам, а также справка о том, что предприятие не находится в стадии банкротства;

  • бухгалтерский отчет о прибылях и убытках за последние отчетные периоды;

  • справка о банковских расчетных счетах.


Кроме вышеуказанных документов, желающие принять участие в тендере должны письменно подтвердить согласие с условиями предлагаемого контракта и требованиями заказчика. Если тот в дополнение всего выдвинул условие обязательного внесения обеспечения конкурсных предложений, то компаниям или физлицам-предпринимателям необходимо также предоставить документ, свидетельствующий о произведенной оплате.


В некоторых случаях заказчик тендерной процедуры может потребовать и дополнительные документы от участников. Например, это может быть подтверждение опыта успешной работы в соответствующей сфере хозяйственной деятельности, или сведения о ранее заключавшихся договорах на выполнение похожих работ, предоставление услуг или поставки аналогичной продукции.


Не предоставление хотя бы одного из запрошенных заказчиком документа может повлечь за собой недопущение к участию в тендерной процедуре или к отклонению конкурсной заявки, даже если она будет более привлекательной, чем в конкурентов.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"