ПРОДАЖИ-2017
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-10-05 17:50:52

Госзакупки и особенности их проведения

Приобретение товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд осуществляется путем размещения государственного заказа. Однако эта процедура имеет свои особенности и строгую законодательную регламентацию. В частности, большинство госзакупок осуществляется на конкурентной основе, т.е. посредством организации конкурсов и аукционов. Бюджетные организации выдвигают определенный перечень требований к качеству, условиям и срокам поставки тех или иных товаров и услуг, и заинтересованные юридические лица выдвигают свои предложения в рамках этих требований. В результате победителем тендера становится поставщик, предложивший наиболее выгодные условия.


Существует также и неконкурентная форма госзакупок, когда в предусмотренных законодательством случаях госзаказ осуществляется без проведения торгов, а, например, через единственного поставщика.


При этом, начиная с 2014 года, вступили в силу изменения в сфере госзакупок, продиктованные федеральным законом №44-Ф3 от 05.04.2013. Они коснулись системы контроля и мониторинга проводимых закупок. В частности, помимо контроля со стороны соответствующих государственных органов, подобные закупки подпадают под общественный контроль, который будет осуществляться путем общественных обсуждений. Обязательными общественные обсуждения являются для контрактов, чья начальная сумма составляет 1 млрд. рублей и более. Узнать про http://www.rts-tender.ru/HtmlView/HtmlView.aspx?ItemId=1393 изменения в сфере госзакупок можно на специализированном сайте.


Процедура общественных обсуждений включает три этапа.


1. На официальном общероссийском сайте, где размещается извещение о закупке, осуществляется прием комментариев по следующим вопросам: общая целесообразность данной закупки; обоснованность цены контракта и рассмотрение выдвинутых требований к конкурсной документации. Прием комментариев начинается с момента размещения информации и заканчивается за 15 дней до срока окончания приема заявок на участие в конкурсе.


2. Проведение анализа поступивших комментариев и формирование сводного протокола всех комментариев и ответов на них. Данный протокол направляется в ФАС РФ для получения экспертного заключения, которое должно быть также размещено на официальном сайте не позднее, чем за один день до начала третьего этапа общественных обсуждений.


3. Представляет собой открытые общественные слушания. Их проведение должно состояться не позднее, чем за 10 дней до момента окончания приема заявок на участие в конкурсе.


Итогом третьего этапа становится протокол с одним трех решений:



  • продолжение процедуры размещения госзаказа без изменений;

  • продолжение процедуры размещения госзаказа с изменениями;

  • отказ от размещения заказа.



Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"