19thTRADE MARKETING FORUM 2018
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  



Корпоративные подарки из серебра - CARTOUCHE



» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2016-02-07 16:36:27

Виды и подвиды кабельной продукции

Вся кабельная продукция, которая существует на сегодняшний день, подразделяется на несколько видов. В основе этого разделения лежит технологическая конструкция производства. Таким образом, вся кабельная продукция делится на кабели, шнуры и провода.


Кабели и их виды


Кабель – конструкция из одной или нескольких жил, которые помещены в изоляцию и оболочку. Оболочка, в свою очередь, может быть металлической или неметаллической. Кабели позволяют создавать различные промышленные конструкции, в частности, это, например, электрические сети, которые есть в каждом населенном пункте, каждом доме.


В зависимости от назначения кабеля, а также условий его использования, все кабели делятся на несколько видов:



  • силовые;

  • контрольные;

  • кабели блокировки, управления и сигнализации.


Силовые кабели, в свою очередь, могут быть низковольтными и высоковольтными, а также пожаробезопасными.


Провода и их виды


Провод – это одиночная или неодиночная изолированная или неизолированная жила. В зависимости от покрывающей провод оболочки, эта кабельная продукция может быть покрыта поливинилхлоридом или полиэтиленом. Также провода бывают изолированными и неизолированными. Провода применяются как для создания различных промышленных конструкций, так и в бытовой сфере.


Покрытые изоляцией провода делятся на следующие виды:



  • самонесущие;

  • монтажные;

  • бытовые;

  • обмоточные;

  • автокранные;

  • телефонные.


Это далеко не все виды изолированных проводов: вид провода вы определяете из его назначения и планируемого применения. Неизолированные провода чаще всего применяются для линий электропередачи.


Шнуры и их применение


Шнур представляет собой конструкцию схожую с проводом. Но в отличие от провода шнур достаточно гибкий и применяется для создания подвижных конструкций. Чаще всего шнуры применяются при изготовлении бытовых приборов, таких как утюги, чайники, кофе-машины и многие другие, поэтому каждый из нас может видеть их у себя дома.


Как видим, кабельная продукция широко распространена, и без проводов, кабелей и шнуров мы не имели бы возможности пользоваться конструкциями и приборами, обеспечивающими наш комфорт. При покупке кабельной продукции важно учитывать и вид продукции, и ее подвид. 


Глядя на все это разнообразие данной продукции нужно четко понимать что именно требуется именно Вам, и тогда выбор не станет для Вас камнем предкновения.



По материалам сайта Cable-Set.com




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"