19thTRADE MARKETING FORUM 2018
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  



Корпоративные подарки из серебра - CARTOUCHE



» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2016-02-12 20:17:46

Нюансы сертификации по-русски

Таможенный Союз интерпретируется как международное объединение, которое призвано сотрудничать с целью защиты экономических, экологических и социальных интересов участников. Именно потому на базе организации принято ряд законодательных норм, которые регламентируют технические стандарты по части:



  • выпускаемой продукции;

  • оказываемых услуг.


Соблюдение унифицированных норм позволяет упростить процесс перемещения товаров через границы, оптимизировать торговые и логистические затраты, а также повысить качество предоставляемой продукции.


Существует ряд правовых норм. В них содержится исчерпывающий перечень товаров, обязательных к сертификации. Хотя законодатель пришел к выводу о возможности проведения добровольного порядка определения соответствия регламенту. Зачастую к такой мере производитель прибегает вынужденно. Это необходимо для:



  • укрепления позиций в конкурентной борьбе;

  • повышения авторитетности компании;

  • представление своей продукции в более выгодном свете в глазах потребителей.


При экспертизе государственный орган проверяет безопасность товара для людей, детей или животных, если таковое использование предусмотрено. Немаловажный аспект – отсутствие вреда для окружающей среды. Как правило, сертификат соответствия гарантирует идентичность заявленного на этикетке состава с реальными содержащимися в продукте ингредиентами.


По сути указанный документ — это форма социальной ответственности государства перед своими гражданами. Именно в таком ключе тандем частного бизнеса и административного контроля приобретает наиболее выгодных для населения форм.


В вопросах сертификации есть смысл упомянуть о декларации соответствия. Это документ, имеющий схожую природу.


Заявка на декларацию подается производителем и в полной мере соответствует публично заявленной им информации о составе и соблюдении технологий производства. Все, что требуется от специализированных государственных органов – зарегистрировать документ и присвоить ему номер. Законодательными нормами четко установлен перечень товаров, которые имеют право быть оформлены в таком порядке. Расширение указанного списка недопустимо.


Но с правовой точки зрения, интересно другое – сертификат и декларация имеют равную юридическую силу. Это позволяет некоторым предприятия в упрощенном порядке легализировать свой товар, если переживать за его качество нет оснований. Ответственность за подачу неправдивых данных или сокрытие информации определяется действующим законодательством с учетом повлекших за собой последствий.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"