АгроЭкспоКрымВыставка АПКРестоОтельМаркет
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2016-04-09 21:06:54

Техника в помощь людям

История железной дороги не такая уж большая, если рассматривать с точки зрения человеческой истории, насчитывает чуть более полутора столетий. Однако она сыграла огромную роль в экономике многих стран, подтолкнула в индустриальному развитию регионов, связала между собой области, ранее изолированные. Сегодня железная дорога играет серьёзную роль и в жизни России, соединяя огромные по протяжённости территории между собой. По путям сообщения активно перевозят сырье и другие коммерческие грузы, такие перевозки относительно безопасны на фоне многих других. Однако за этой безопасностью стоит работа путейцев.


В процессе эксплуатации и регулярного осмотра пути необходимость в такой манипуляции, как выправки пути, назначается после того, как проводится исследование и проверка путей, а также по путеизмерительным лентам. Это делает дорожный мастер, бригадир и другие специалисты-путейцы, которые несут серьезную персональную ответственность за текущее содержание и техническое состояние пути. Поэтому выправки пути осуществляют довольно часто, так как они подвергаются большим нагрузкам под воздействием тяжести проходящих по ним поездов. Какие факторы подсказывают, что пора осуществить выправку пути? Прежде всего, это отклонения по уровню от нормальных значений рельсовых нитей, отводам возвышения наружных нитей в местах сопряжения кривых с прямыми, местным просадкам или неплотное прилегание шпал к балластной постели или рельса к подкладкам.


Работы выполняются посредством техники, которая есть на балансе железнодорожных служб. Например, с помощью такой как новая подъемно-рихтовочная машина предназначеная для такой деятельности, как механизированная подъемка на заданные отметки путевой решётки, выправки пути в плане, разгонки стыковых зазоров и перегонки шпал по меткам при работе с рельсошпальной решеткой колеи, рельсами с любым видом балласта на железобетонных и деревянных шпалах. Машина дополнительно комплектуется навесными блоками для вырезки балласта из шпальных ящиков пути и для замены деревянных и железобетонных шпал. Такая машина, как новая подъемно-рихтовочная машина, хорошо зарекомендовала себя в процессе работы. Наличие дополнительного оборудования позволяет существенно расширить возможности путевых машин за счет выполнения широкого спектра железнодорожных работ. На данный момент для ПРМ выпускают разнообразные агрегаты позволяющие, например, убирать снег с железнодорожных путей.


Хорошее состояние путей сообщения необходимо обеспечивать для обеспечения безопасного передвижения пассажиров на поездах и электричках, а также грузовых перевозок. Железная дорога - это рельсы, шпалы, которые имеют свойство изнашиваться, терять правильную геометрию. Специальные машины используют в ремонтных работах, они регулярно расширяют собственный функционал, модернизируются и служат людям в их непростом труде на железной дороге.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"