АгроЭкспоКрымРестоОтельМаркет
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2017-02-11 13:23:53

Как открыть свой магазин?

Помню, накануне первого экономического кризиса в начале двухтысячных решили мы открыть семейный магазин. Решение зрело давно, трудоустроиться становилось с возрастом все сложнее и сложнее, так что в один прекрасный день, мы пошли и зарегистрировали юрлицо, чтобы начать самостоятельное плавание в голубом океане бизнеса.


К тому моменту мы уже попробовали стать дистрибьюторами технологии ремонта автомобильных лобовых стекол (тогда еще этого в России не было и в помине) и вели переговоры с несколькими европейскими компаниями, которые, к сожалению, ничем не закончились. Решено было начать с чего-нибудь простого и понятного, а дальше уже двигаться вперед и вверх.


Мы договорились об аренде небольшого магазинчика рядом с метро, закупили и разместили торговое оборудование, завезли и разложили на полках товар в точном соответствии с практикой эффективного мерчендайзинга. Вывески, режим работы, кассовый аппарат, продавцы с санитарными книжками - казалось, все готово к открытию...


Но прежде, чем открыться, мы должны были подумать не только об ассортименте, но и о формальностях, предусмотренных законом, как то: разрешение на торговлю, санэпидзаключение, прейскурант, книга предложений и, наконец, специальный стенд "Уголок покупателя", на котором все это должно размещаться в открытом доступе для посетителей магазина.


Знать бы заранее... Почему-то этот вопрос выпал из нашего внимания, за что мы поплатились на первой же неделе работы: штраф от надзирающей организации был первым отрезвляющим наш чрезмерный энтузиазм моментом.


Уголок нам пришлось сооружать, что называется, "на коленке" за одну ночь: в те времена не было возможности приобрести готовый в полной комплектации. Сейчас же такая возможность у начинающих владельцев магазинов и магазинчиков, к счастью, есть. Например, можно купить уголок покупателя на сайте уголокпокупателя.ру -  на любой бюджет и любого дизайна и комплектации. Если же получилось так, что магазин открылся без "Уголка", необходимо просто собрать все документы в толстую папку и разместить на видном месте и в доступности для покупателей - как очень временный вариант. И не откладывайте с организацией "Уголка", соответствующего всем требованиям закона "О торговле". Порой простые вещи, которые легко предусмотреть заранее, способны предотвратить даже самые глобальные катастрофы, не говоря уже о локальных...


Наши "Дамские штучки" продержались всего десять месяцев... 



Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"