ПРОДАЖИ-2017
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2017-06-07 09:37:46

Обновленная линейка проекторов EIKI для ярко освещенных офисов и аудиторий

Как определить оптимальную яркость проектора для решения конкретной задачи? Для этого совсем не надо считать количество люменов на квадратный метр экрана и достаточно исходить из простых известных всем фактов и правил.

Первое правило гласит, что не надо полагаться на значение яркости проектора, указанное в спецификации в люменах, а лучше смотреть на мощность его лампы

Далее надо обратить на хорошо известный факт, что яркости хорошо всем знакомых недорогих проекторов с лампой 190-210 Вт хватает в освещенном помещении для изображения 2 м шириной, если это график на белом фоне, и максимум для изображения шириной 1.5 м, если демонстрируется фотография или фильм со светлыми стенами.

Второе важное правило говорит о том, что требуемая мощность проектора (яркость изображения) пропорциональна не ширине экрана, а его площади

Возвращаясь к известным фактам о яркости недорогих проекторов с лампой 200 Вт вычисляем, что если захотелось создать яркое изображение шириной не два, а 4 метра, то понадобится проектор с лампой 800 Вт (ширина увеличилась только в 2 раза с 2 до 4 м, а площадь в 4 раза).

На этом результате можно остановиться с расчетами, потому что максимальная мощность ламп в проекторах не превышает 465 Вт. Знания этого факта более чем достаточно, чтобы понять, что если в освещенном помещении хочется проецировать на экран шириной 3 м, то понадобится самый мощный одноламповый проектор.

Итогом всех приведенных выше соображений служит простая, но очень полезная таблица:

200 см ширина экрана - проектор с лампой 200 Вт
250 см ширина экрана - проектор с лампой 300 Вт
300 см ширина экрана - проектор с лампой 450 Вт

Далее остается купить проекторы с мощными лампами. Задача упрощается, если обратить внимание на ведущих производителей проекторов, которые не рвутся конкурировать в младшем по яркости сегменте и специализируются на выпуске профессиональных проекторов повышенной яркости. К числу таких относится компания EIKI, которая в этом году на 80% обновила ассортимент своих проекторов моделями с лампами от 280 Вт.

Ниже в таблице представлен старший сегмент одноламповых проекторов EIKI. Принципиально эти модели отличаются яркостью и тем, что в двух старших сериях есть возможность использования сменных объективов и HDBaseT подключения по витой паре. Во всех проекторах, кроме младшей серии, существуют функции смещения по горизонтали относительно центра экрана.

Из умных тонкостей добавим, что в 3-матричных проекторах эффективность использования лампы примерно в 1.5 раза выше, чем в 1-матричных. По этой причине, например, модели серии EK-305U с лампой 280 Вт ярче, чем 1-матричные модели серии EK-402U с лампами 310 Вт.

Ознакомиться с новинками и их характеристиками можно на http://www.vega-msk.ru/view/obnovlennaya-lineika-proektorov-eiki-dlya-yarko-osveschennyh-ofisov-i-auditorii/


Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"