Онлайн-курс по Управлению проектами. Скидка до конца августа!
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  



Фонд "Личное Участие"



» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2018-07-30 20:17:47

Ремонт кровли из металлочерепицы

Крышу, которая покрыта металлочерепицей, необходимо ремонтировать ежегодно. Такое мероприятие позволит повысить ее эксплуатационное состояние. В противном случае, если отказаться от проведения такой профилактики, то в будущем придется производить капитальный ремонт покрытия, что подразумевает под собой замену огромной площади кровли.

Причинами, по которым происходит износ кровли, можно назвать следующие:
•нарушение технологического процесса при проведении монтажа;
• естественные процессы износа;
• несоблюдение правил эксплуатации в холодный период;
• отказ от проведения профилактических мероприятий;
• присутствие дефектов в стропильной системе.
Ремонт кровель из металлочерепицы подразделяется на 3 вида:
• точечный;
• плановый;
• капитальный.

Во время точечного ремонта производится устранение внезапной течи. В период проведения плановых работ делается устранение заранее выявленных дефектов, тем самым повышая срок службы покрытия. Капитальный ремонт подразумевает замену большей половины от всей площади кровли. Данный процесс считается самым трудоемким, ведь его проведение производится в несколько этапов, первым из которых является разборка старого покрытия. Последующими же этапами станут ремонт стропильной системы, а также последующий монтаж будущего покрытия из нового материала. Кстати, важно помнить, что обогрев кровли очень важен! Обледенение разрушает кровлю и крыши.


Для того чтобы правильно определить объём заменяемого материала, необходимо произвести осмотр всего покрытия как с внешней, так и с внутренней стороны. Эту процедуру рекомендуется проделывать как в солнечную погода, когда можно с легкостью определить образовавшиеся щели, так и в дождливую, когда будет происходить прокапывание воды на чердак. Лучше всего такие места зарисовать, чтоб в будущем его было проще найти.


В качестве материала, который будет применяться во время ремонта, является стальной лист, защищающий полимерное покрытие металлочерепицы. Малые щели, которые образовались из-за неправильного монтажа, можно устранить при помощи герметика. Однако это не так уж и просто будет сделать, ведь необходимо предварительно зачистить. Также можно произвести заделку пробоин, диаметр которых не должен превышать 5 мм.


В период проведения капитального ремонта кровли существует высокая вероятность замены сразу же и стропильной системы, которая может прогнить к моменту работ. После удачного восстановления системы, которое производится в несколько этапов, осуществляется замена большей части всего покрытия крыши.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2018 AllDistributors.ru, © 2003-2018 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2018 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"