Онлайн-курс по Управлению проектами. Скидка до конца августа! ТОЧКА ПРОДАЖ
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  



Фонд "Личное участие"



» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2019-01-09 11:07:16

Softline оснастила детский технопарк «Кванториум» в Калуге

Softline помогла подобрать калужскому технопарку «Кванториум» высокотехнологичное оборудование. Теперь 800 школьников смогут создавать собственные технологические проекты на занятиях по лазерным технологиям, робототехнике, беспилотной авиации, прототипированию.

«Кванториум» – это площадка бесплатного дополнительного образования, созданная для стимулирования интереса школьников к инновациям. В процессе обучения дети изобретают и тестируют новые решения, разработанные с помощью специализированного программного обеспечения. Проекты создания детских технопарков курирует Фонд новых форм развития образования (РОСКВАНТОРИУМ). На сегодняшний день в России работает уже более 50 таких площадок различной специализации в 37 городах.

В детском технопарке «Кванториум» в Калуге работают медиабиблиотека, проектные мастерские и шесть лабораторий – квантумов: космоквантум, аэроквантум, геоквантум, робоквантум, автоквантум, айтиквантум. Все они укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. При создании проектов ученики могут воспользоваться всеми возможностями современного производства: 3D-принтерами и сканером, станками для лазерной гравировки, вакуум-формовочной машиной и порталом плазменной резки.

Softline поставила технопарку решения для проектов в направлении космических технологий, геомониторинга, робототехники и созданию автономных электронных устройств. Космические технологии изначально являются акцентом учебных программ дополнительного образования на родине Константина Эдуардовича Циолковского. В рамках космоквантума ученики смогут самостоятельно реализовывать проекты, создавая свои мини-спутники на базе готовых конструкторов. В Кванториум поставлен целый учебный комплекс, позволяющий принимать с помощью различных программ радиосигналы космических аппаратов (снимки с метеоспутников NOAA, Метеор-М, с помощью которых можно o увидеть развитие метеоявлений и изучить распределение температур), получать телеметрию порядка 50 спутников для оценки нагрева аппарата на солнечной стороне витка и охлаждение в теневой зоне, судить о скорости вращения спутника.

Также эксперты Softline внедрили полный комплекс для проектной лаборатории геоквантума. Решение позволяет осуществлять спутниковый и аэромониторинг, работая на стыке географии, информатики, физики, биологии и других дисциплин в сочетании с робототехническими наборами и программируемыми контроллерами.

«У Softline богатая экспертиза по интеграции ИТ-решений с экосистемами образовательных учреждений. Наши специалисты следят за трендами в техническом сопровождении образовательного процесса, чтобы предлагать отрасли конкурентоспособные и востребованные продукты. Инновационные решения, работающие на площадке Калужского Кванториума, позволяют превратить школьные предметы в современную "живую" науку с исследовательским и инновационным компонентами, вовлечь ребят в проектную деятельность и помочь им в освоении профессий будущего», – говорит Виктор Алгазин, директор регионального бизнеса компании Softline.

«Калужская область получила высокотехнологичную площадку, которая позволит раскрыть потенциал каждого ученика. Такой формат дополнительного образования повысит интерес к инженерным специальностям и будет способствовать развитию у детей и подростков навыков командной работы, поддерживать исследовательский дух и тягу к знаниям. Мы благодарим за сотрудничество компанию Softline, которая внесла весомый вклад в построение этого современного образовательного пространства», – рассказывает Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области.

_________________

О компании Softline
Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.
Softline ведет бизнес в Восточной Европе и Центральной Азии, Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии – всего в более чем 50-ти странах. Партнерские отношения в рамках альянсов с глобальными ИТ-поставщиками позволяют Softline использовать лучшие практики и наращивать опыт для реализации комплексных проектов на пяти континентах. В 2017 финансовом году выручка группы компаний Softline составила $1,19 млрд.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.



Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2018 AllDistributors.ru, © 2003-2018 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2018 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"