ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ
 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-10-13 17:02:26

Методы улучшения качества нефти

Добыча и обработка нефти, как одна из отраслей современной промышленности, имеет все предпосылки для стремительного и перспективного развития. Это связано тем, что экспорт нефти и нефтепродуктов обеспечивают значительную часть поступлений в бюджет нашей страны. Именно поэтому вкладываются огромные средства в развитие технологий, позволяющих улучшить качество и сократить расходы на добычу и переработку нефти. Особое внимание направлено на разработку месторождений так называемой тяжелой нефти, поскольку ее запасы существенно превышают запасы обычной нефти. Отличие тяжелой нефти состоит в том, что ее состав обогащен содержанием серы, смолистых веществ, парафина, поэтому ее добыча, транспортировка и переработка требуют применения специальных технологий.



Химический состав нефти зависит от периода ее формирования и может значительно отличаться. Это влияет на ее вязкость: она может иметь консистенцию воды, а может иметь достаточно плотную текстуру. Для перекачивания нефти с различной степенью вязкости используются http://www.allrus.ru/products/onescrew_pumps/ шнековые винтовые насосы с щадящим принципом действия. Они могут обрабатывать различное сырье, поэтому подходят для разных типов и соотношений углеводородов. В процессе переработки элементы могут смешиваться или перекачиваться отдельно через специальные обогатительные установки и химические реакторы.



Потому как нефтяная промышленность имеет хорошие перспективы развития, значительные инвестиции вкладываются в методы улучшения ее качества. Одним из самых распространенных способов повышения качества нефти является химический, который заключается в использовании различных реагентов, предотвращающих ее обводнение. В этом случае используются http://www.allrus.ru/products/chemicals/ химические агрегаты , которые не оказывают вредного влияния на саму нефть, но, тем не менее, способствуют росту производительности скважины. Для того чтобы химические реагенты поступили в межпластовое пространство скважины, используется специальное оборудование. В основном, для этого применяются http://www.allrus.ru/products/centrifugal/ центробежные насосные агрегаты , которые не только доставляют препараты в жидкость, но и производят замер его концентрации.



Несмотря на усилия, направленные на увеличение добычи тяжелой нефти и повышение ее качественных характеристик, объемы ее добычи остаются низкими, поскольку технологии освоения таких залежей еще недостаточно развиты и освоены.



Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2022 AllDistributors.ru, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"