ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ
 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-10-13 18:48:23

Основные виды арматуры для трубопроводов

Арматура для трубопроводов – это устройства, основной функцией которых является управление потоком вещества (жидкого или газообразного) в трубах. Управление осуществляется путем изменения площади рабочего сечения, что позволяет уменьшить мощность напора, или же вовсе его прекратить.



К арматурным устройствам относят обычно всевозможные задвижки, заслонки ( promneftegaz.ru/catalog/zatvor-shibernyiy/ шиберная заслонка , к примеру), краны и вентили. Стоит рассмотреть отдельно каждый вид устройств.



Задвижки – предназначены для запирания. Запирающий элемент в таком устройстве двигается возвратно-поступательно, и способен находится в двух положениях – «закрыто» и «открыто». Чаще всего, присоединение такой задвижки к трубопроводу – фланцевое, как у http://promneftegaz.ru/zadvijka/30s41nj/ 30с41нж . Эта задвижка способна работать при номинальном давлении 1.6 МПа и при температуре до +425 градусов, устанавливаясь на водопроводах и воздуховодах, газо- и нефтепроводах.



Клапан (вентиль) – его запирающий (регулирующий элемент) совершает возвратно-поступательные движения параллельно потоку жидкости. Кран, в отличие от клапана, имеет регулирующий элемент в форме тела вращения. Этот элемент поворачивается вокруг оси перпендикулярно направлению потока.


Интересным представляется устройство дискового затвора. Дисковый затвор в качестве своего регулирующего элемента имеет диск, который поворачивается вокруг оси, перпендикулярный оси трубопровода.



Перечисленные устройства обычно изготовлены из чугуна или из стали, реже из неметаллов – графитных материалов, фторопласта, диабаза.



По материалам сайта http://promneftegaz.ru .






Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2022 AllDistributors.ru, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"