ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ
 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-10-14 10:14:40

Разновидности арматуры и ее элементы

Арматура http://www.str-invest.ru/?id=8305 представляет собой определенное изделие из металла, используемое для армирования конструкций из железобетона. Кроме того, арматурой считается совокупность элементов, впоследствии соединенных между собой, которые воспринимают растягивающие напряжения, а также используются для усиления бетона. Арматура и бетон способны работать вместе за счет сцепления по поверхности. Однако зачастую качество сцепления арматуры и бетона зависит от огромного количества различных факторов. Существующие элементы арматуры можно разделить на жесткие и гибкие. К первому типу элементов относятся двутавры и швеллера, которые и будут рассмотрены в этой статье.


Швеллер – основные характеристики и область применения

Современное строительство в его нынешнем виде практически невозможно без такого изделия, как стальной http://www.str-invest.ru/?id=4280 швеллер . Швеллер, таким образом, представляет собой разновидность металлопроката. Поскольку форма швеллера в сечении выглядит примерно как буква «П», то швеллер с равными полками, примыкающими к основной стенке, называют равнополочным. Если они не равны, то соответственно, швеллер будет неравнополочным. Швеллер делится на несколько видов: горячекатаный швеллер и швеллер стальной гнутый. Каждый из разновидностей в свою очередь подразделяется на дополнительные подвиды. Швеллер горячекатаный используют во многих областях хозяйствования, таких как машиностроение, строительство, автомобилестроение. Гнутый швеллер используют в различных конструкциях с целью придать жесткость конструкции.

Использование швеллера в конструкции позволяет увеличивать несущие нагрузки. За счет способности швеллера к сопротивлению на изгиб и восприятию осевых нагрузок, можно отметить популярность швеллера и в более тяжелых отраслях машиностроения.


Двутавр – особенности

Двутавр является одним из очень распространенных элементов конструкции, представляя собой металлический профиль или металлическую балку. В сечении такая балка образует либо букву «Т» либо «Н». Двутавр изготавливают главным образом из углеродистой стали, а в некоторых случаях используют низколегированную сталь. Для изготовления http://www.str-invest.ru/?id=8336 Двутавр применяется метод горячего проката. Однако существует и более дорогой способ производства двутавра, из универсальной стали при помощи сварки.


Двутавр как металлический профиль был известен еще в средние века, только в то время его использовали для изготовления оружия. Только спустя несколько столетий он оказался в более мирной области архитектуры. Несмотря на то, что двутавровая балка не обладает большим весом, она очень жесткая и отлично справляется с ролью несущей основы или для строительства каркаса здания.


Использование арматуры в железобетонных изделиях позволяет в несколько раз значительно повысить прочность конструкции. Однако, для правильной и долгой работы конструкции, важно правильно подбирать подходящую арматуру. Арматура очень важна для создания полноценно прочной конструкции, способной противостоять погодным и природным неблагоприятным условиям.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2022 AllDistributors.ru, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"