АгроЭкспоКрымВыставка АПКРестоОтельМаркет
 
ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ

 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2015-10-10 16:39:35

Цены на арматуру «под прицелом»

Стоимость черного металлопроката в России в августе текущего года будет незначительно подрастать, реагируя на подъем международных котировок. Информация эта содержится в обзоре отечественного трейдера черного металла под названием "Брок-Инвест-Сервис".



«Реагируя на состояние рынка, восстановится арматура, рост стоимости в августе может составить 2 процента. (Заметьте, имеется в виду не трубопроводная запорно-регулирующая арматура.) Такой же рост намечается в нише плоского проката, за исключением оцинкованного, цена которого останется на прежнем уровне. Неизменным останется также фасон, но, вероятно, мелкий уголок станет дефицитным. Трубный прокат также подорожает на один-два процента», – отмечает в своем обзоре «Брок-Инвест-Сервис».



По итогам первого полугодия текущего года, нужно признать, что большинство прогнозов оправдалось, значительных подвижек на рынке зафиксировано не было. Факторы, тормозящие развитие рынка, неизменны: небольшая загрузка промышленности приводит к низкому уровню спроса, также отрицательно сказывается ввод дополнительных мощностей и рост объемов выплавки стали, США тоже осторожничает в закупках, что объясняется ожиданием новых финансовых и политических решений, считает трейдер.



«Перечисленные позитивные ожидания, касающиеся подъема рынка, в прямой зависимости от ограничения экспорта из Японии, сокращения выплавки в Поднебесной и увеличения европейского спроса во втором полугодии текущего года. За последние несколько недель экспортная цена квадратной заготовки несколько подросла, рост составил 4,3% и в денежном выражении приблизился к отметке в 510 долл. за тонну, в то время как стоимость сляба совсем не изменилась", – подводит итоги "Брок-Инвест-Сервис". Справедливости ради нужно заметить, что ситуация на рынке никак не отразилась на стоимости мелких запорных устройств. Скажем, клапан с МИМ -http://saz-avangard.ru/catalog/klapany-reg/dvukhsedelniy-chugunniy-mim/ в июле стоит столько же, сколько он стоил, к примеру, в марте.

 

Колебания цены из-за плотной конкуренции на рынке не могут быть резкими, максимальная амплитуда – 5%. Дополнительным импульсом, который может привести в среднесрочной перспективе к повышению спроса, станут меры правительства Российской Федерации, направленные на активизацию развития российской экономики, – высказывает свое мнение трейдер. Время покажет, насколько точными окажутся прогнозы.


 



По материалам сайта ЗАО «Авангард»


 




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2017 AllDistributors.ru, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2017 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"