ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ
 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2020-01-24 22:03:08

Таможенный декларант

Таможенный декларант Необходимой составляющей перевозки грузов через границу является декларирование товара, которое сопровождается сбором и подготовкой множества документов.

Сложность процедуры прохождения таможенного оформления и контроля, а также необходимость досконального знания законодательства нередко заставляют субъектов внешнеэкономической деятельности принимать в штат сотрудников на должность таможенных декларантов. Этот шаг можно считать рациональным с той точки зрения, что он позволяет сократить финансовые и временные затраты на растаможку, а также снизить вероятность правонарушений, вызванных недостаточной осведомленностью в вопросах таможенного законодательства.


Целесообразно ли содержать отдел ВЭД


Если участник ВЭД - крупная компания с большим товарооборотом, то для обеспечения нормальных темпов поставок необходимо будет создать целый отдел внешнеэкономической деятельности, а это уже довольно затратное мероприятие. Нужно будет выделить отдельное помещение, закупить мебель и оргтехнику, нанять квалифицированных сотрудников, которые потребуют достойную оплату труда. Чтобы упростить себе задачу, субъекты ВЭД часто обращаются в сторонние организации, которые представляют их интересы в таможенных органах. Речь идет о подрядных компаниях-таможенных декларантах, которых иначе называют таможенными представителями или брокерами.


Таможенные брокеры и их услуги


Постоянное сотрудничество с брокерами оказывается намного выгоднее содержания собственного отдела, как с финансовой, так и с организационной точки зрения.

Подрядная организация на основании заключенного с субъектом ВЭД договора будет предоставлять услуги по растаможке товаров и заниматься решением любых вопросов, возникающих на таможне. Если вы работаете с лицензированным таможенным декларантом, вы можете рассчитывать на то, что он будет нести полную финансовую, юридическую и уголовную ответственность за свои действия, а значит, в его интересах произвести все операции как можно более эффективно, быстро и дешево.

Таможенные декларанты имеют большой практический опыт работы с грузами и важные знакомства с сотрудниками таможни, что позволяет им оперативно и безболезненно проходить все необходимые процедуры. Принимая во внимание большой уровень конкуренции среди брокерских компаний, можно утверждать, что участники ВЭД могут требовать от них на самом деле качественной работы и грамотного выполнения поставленных задач.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2020 AllDistributors.ru, © 2003-2020 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2020 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"