ВСЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ РОССИИ
 Выберите отрасль:  







» ОТКРЫТЬ КАРТОЧКУ КОМПАНИИ «

2020-01-24 22:07:26

Виртуальные АТС - в какую сторону идет развитие?

Виртуальные АТС в России в сегменте b2b продолжают появляться и увеличивать общее число примерно на треть в год. На сегодняшний день рынок еще очень далек от заполнения, поэтому о конкуренции и говорить не приходится. Имеет место только одно явное противостояние между разными представителями виртуальных станций: теми, которые используют облачные технологии и теми, которые работают с офисными серверами. В России главное преимущество отдается собственным серверам. В Москве не больше чем 5% пользователей прибегают к услугам IaaS.


Компаний, которые работают в сегменте корпоративной телефонии в России, насчитывается несколько сотен. Большая часть компаний используют решения на базе бесплатного Aestrisk, который пользуется спросом у небольших предприятий. Крупные компании выбирают решения самых заметных игроков рынка Avayo или Cisco. Получается рынок это два больших полюса, между которым находит свое место остальной бизнес. Что приятно, в нем с небольшим опережением побеждают российские разработчики, предлагающие собственные разработки. Пользователи выбирают наших разработчиков по таким важным причинам: хорошая ценовая политика, адаптация под российские условия, русский интерфейс. Но их положение довольно хлипкое - с одной стороны они испытывают давление со стороны международных компаний, а с другой стороны демпинг со стороны free soft не дает спокойно вздохнуть. Поэтому российские разработчики стремятся предлагать самые новые и интересные решения. Если определять, куда в нашей стране направляются тенденции развития IP-телефонии, нужно исследовать самую активную часть рынка.


В начале октября все могли ознакомиться с масштабным релизом представителя лучшей четверки разработчиков Oktell. Компания представила новую версию 2.9. Релиз включает в себя сотни дополнений, расширений и изменений, но большая часть будет понятна только завсегдатаям с технических форумов. Намного привлекательнее часть, которую будут видеть прямые пользователи системы. И в этом случае тенденции очевидны. Представители компании заявляют, что в этом и следующем году будет очень заметная интеграция IP телефонии и интернет-сервисов. Релиз компании свидетельствует, что компания собирается двигаться в сторону интернета. Пристальное внимание уделяется развитию веб-клиента. Браузером по умолчанию, конечно, был выбран Гугл Хром. Иначе и быть не могло у компании, которая гордится своей продвинутостью. Дополнился перечень совместимых программ, по большей части веб-приложениями. Привязка нового смартфона идет к браузеру. И так далее…


В настоящее время уже всем понятно, что сплетение телефонии и сетевых ресурсов перспективно и выгодно, поэтому компании двигаются в этом направлении. В интернете сегодня «обитают» четыре миллиарда пользователей, поэтому, что бы ни делала компания, через интернет она найдет своих клиентов. Связывание воедино всех направлений существующих коммуникаций закономерно для современного бизнеса. Конечно, чем больше игроков будет на рынке - тем приятнее пользователю.




Назад
 
НА ГЛАВНУЮ   РУССКИЙ   ENGLISH



ВХОД:
Логин:   Пароль:



регистрация


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В FACEBOOK



ПОИСК ПО САЙТУ:
По компаниям
По новостям

































































  18+ © 2003-2022 AllDistributors.ru, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы.ру, © 2003-2022 ВсеДистрибьюторы, интернет-проект ИМА "МЕДИАТОР-РУС"